アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶきゅうりもやしの豆鼓サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はやっぱり豚シャブサラダ

材料(2人分)

**豚シャブシャブ肉
250gぐらい
**きゅうり
半本
**黒きくらげ
大さじ2ぐらい
**もやし
半袋
*水
50cc
*醤油
大さじ2
*豆鼓
大さじ1
*紹興酒
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*花椒(粒)
小さじ1
*鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は熱湯でシャブシャブして冷水に取る。きゅうりは斜め薄切り。きくらげは水で戻して熱湯で湯通しする。もやしは熱湯で茹でてザルにあげ、絞っておく。豆鼓は微塵切り。
  2. 2
    小鍋に*を入れて煮立たせる。**を皿に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

長ネギを散らしても美味しいです

きっかけ

夏はやっぱり豚シャブサラダ

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする