材料(4人分)
- 水
- 800ml
- みりん
- 大1
- 白だし
- 大1
- 和風顆粒だし
- 1/2袋
- 醤油
- 大3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に卵以外の調味料を入れて沸騰するまで煮立たせる。
-
- 2
- 煮立ったら一度火を止め、卵を割りほぐししっかりと溶いて箸に伝わせながら少量ずつ卵を入れる
-
- 3
- 再び火を入れ、1分ほど弱火で煮て出来上がり。
このとき卵を触らない。
おいしくなるコツ
卵を入れるとき、汁の温度が高くないと入れてすぐに固まりません。
温度が低いと卵が固まりづらく汁が濁って綺麗に見えないです。
きっかけ
お吸い物が好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません