材料(2人分)
- ***レタス
- 4~5枚
- ***あさり缶(水煮)
- 1缶
- ***青唐辛子(酢漬け等)
- 1~2本
- *長ネギ
- 1/4本
- *おろしニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 300cc
- ****醤油
- 小さじ1
- ****塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切る。青唐辛子は輪切り。長ネギは微塵切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら***を加え、****で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
あさり缶は汁も入れます
きっかけ
夏はあっさりスープが嬉しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません