玉ねぎケッパーきのこホタテの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **玉ねぎ
- 半個
- **ケッパー
- 小さじ1
- **ホタテ缶(水煮)
- 半缶
- *えのき
- 1/4袋
- *しめじ
- 1/4袋
- *椎茸
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ***オリーブオイル
- 大さじ1
- ***レモン汁
- 大さじ1
- ***柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。*は食べやすい大きさに切り、酒をふってレンジで1~2分チンして火を通しておく。***は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に*と**を盛り、***を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の入れすぎに注意します
きっかけ
ホタテに柚子胡椒がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません