もやしほうれん草のピリ辛マヨゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *ほうれん草
- 1/3束
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **チリペッパー
- 少々
- **炒りゴマ(白黒)
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげ、よく絞っておく。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
すりゴマでも美味しいです
きっかけ
ごまがたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません