材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- タコ足(蒸し)
- 1/3足
- *長ネギ
- 1/5本
- *おろしニンニク
- 1/3片
- *ごま油
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は手で崩して、よく水切りしておく。タコは薄切り。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の豆腐、タコ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
簡単で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません