材料(2人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1/4缶
- *椎茸
- 1枚
- *だし汁
- 300cc
- *おろし生姜
- 半片
- *乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶の中身はほぐしておく。しいたけは薄切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、味噌を溶き入れる。
-
- 2
-
- 1の鯖缶の中身をそっと入れ、器に盛る。長ねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
鯖がグチャグチャにならないよう、気をつけます
きっかけ
家族には「鯖の下ごしらえって大変~」って言いながら出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません