材料(4~5人分)
- 鶏肉モモ
- 1枚
- ジャガイモ
- 2個
- *ヨーグルト(プレーン)
- 300ccぐらい
- *おろし生姜
- 1片
- *おろしニンニク
- 1片
- *トマトケチャップ
- 大さじ2
- *サラダ油
- 大さじ1
- *カレー粉
- 大さじ1
- *ガラムマサラ
- 小さじ1
- *パプリカ
- 小さじ1
- *チリパウダー
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とじゃがいもは食べやすい大きさに切る。小鍋に*を合わせ、鶏肉を30分以上つけておき、そのまま中火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら蓋をして、弱火で30分以上煮込む。その間、ジャガイモを多めの油(分量外)で揚げ焼きにし、鶏肉を煮込んでいる鍋に入れて一緒に煮込む。全体に馴染んできたら完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
つけて煮るからラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません