アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単、豚バラ大根油揚げの麺つゆ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚バラが中途半端に余ったら

材料(2人分)

豚ばら肉薄切り
70gぐらい
ごま油
小さじ1
*大根
5~6cm
*油揚げ
1枚
*椎茸(乾燥)
1~2枚
*水(椎茸の戻し汁)
300cc
*酒
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
少々
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は1cmほどの厚さに銀杏切り。油揚げは細く切る。椎茸は水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加えて、蓋をして20分ほど煮込む。醤油で味調整し、七味をふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

豚バラが中途半端に余ったら

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする