豚シャブレンコンブロッコリー人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150gぐらい
- **レンコン
- 1/3節
- **ブロッコリー
- 1/3房
- **人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/5個
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンと人参は一口大に薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルですくう。同じ湯で豚肉もしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。豚肉と**を皿に盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
同じ湯で調理すればラクチン
きっかけ
野菜も肉もたっぷり取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません