豚シャブレンコンブロッコリー人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
150gぐらい
**レンコン
1/3節
**ブロッコリー
1/3房
**人参
1/4本
少々
*玉ねぎ
1/5個
*オリーブオイル
大さじ2
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*おろしニンニク
一つまみ
*きび砂糖
一つまみ
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は一口大に薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせる。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルですくう。同じ湯で豚肉もしゃぶしゃぶし、冷水に取ってザルにあげる。豚肉と**を皿に盛り、*を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

同じ湯で調理すればラクチン

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする