豚角じゃがの白ワイン煮込みスープ レシピ・作り方

豚角じゃがの白ワイン煮込みスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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じっくり煮込んだスープがうまい

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 150g
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *玉ねぎ 半個
  • 白ワイン 200cc
  • **じゃがいも 2個
  • **水 300cc
  • **コンソメキューブ 1個
  • **ローリエ 1~2枚
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くまぶしておく。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらワインを注ぐ。
  2. 2 煮立ったら**を加え、弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!

きっかけ

じっくり煮込んだスープがうまい

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中で水が少なくなったら、適宜足します

  • レシピID:1860015581
  • 公開日:2018/04/25
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