豚角じゃがの白ワイン煮込みスープ レシピ・作り方
![豚角じゃがの白ワイン煮込みスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57af4cc15858a02b6eda50ae6c699acc65840490.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等) 150g
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *玉ねぎ 半個
- 白ワイン 200cc
- **じゃがいも 2個
- **水 300cc
- **コンソメキューブ 1個
- **ローリエ 1~2枚
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
豚肉は塩コショウを軽くまぶしておく。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらワインを注ぐ。
-
2
煮立ったら**を加え、弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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