材料(2人分)
- 鶏肉モモ
- 半枚
- じゃがいも
- 2個
- *玉ねぎ
- 半個
- *おろしニンニク
- 1片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **白ワイン
- 100cc
- **トマト缶(角切り)
- 半缶
- **バジルペースト
- 大さじ1
- **コンソメ粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ジャガイモも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加え、色が変わったらジャガイモも加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして10分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。ジャガイモが好みの柔らかさになったら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ガッツリな煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません