材料(2人分)
- うど
- 小1本
- 酢
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- *しらす
- 大さじ2
- **水
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- うどは皮ごと使用、細く切って、酢を加えた水に晒してザルにあげる。フライパンに*を入れて温め、うどを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、水気が少なくなるまでじっくり炒める。完成!
おいしくなるコツ
じっくり炒めて、固い皮を食べやすくします
きっかけ
やっぱりキンピラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません