ふわふわ柔らか!安い鶏胸肉を柔らかくする方法! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水
- 400ml
- 酒
- 大3
- 塩
- 小1.5
- 砂糖
- 大3
- 重曹
- 大1
- 液体塩こうじ(無くてもok)
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は縦半部に切り、それぞれ観音開きにし包丁のうらで両面叩いておく。
-
- 2
- ジップロックに材料を全て入れて空気を抜き、冷蔵庫で2日間置いておく。
-
- 3
- お好きな料理に使って召し上がれ。
1調理するときは火を通しすぎないように!
2鶏肉なので半生でもダメです!
きっかけ
どうしても安い胸肉を美味しく食べたくて全て入れてみた。