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ふわふわ柔らか!安い鶏胸肉を柔らかくする方法! レシピ・作り方

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coook.deli
たくさん試した結果!これが一番柔らかい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
400ml
大3
小1.5
砂糖
大3
重曹
大1
液体塩こうじ(無くてもok)
大1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は縦半部に切り、それぞれ観音開きにし包丁のうらで両面叩いておく。
  2. 2
    ジップロックに材料を全て入れて空気を抜き、冷蔵庫で2日間置いておく。
  3. 3
    お好きな料理に使って召し上がれ。
    1調理するときは火を通しすぎないように!
    2鶏肉なので半生でもダメです!

きっかけ

どうしても安い胸肉を美味しく食べたくて全て入れてみた。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/11 09:26
塩麹なしですが。。。特価ムネ肉を購入したので参考にさせて頂きました(^^)
うさねずみ

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