パプリカ切り干し大根の鶏煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

*パプリカ(黄・橙等)
各1/4個
*切り干し大根
20gぐらい
鶏モモ肉
60gぐらい
ごま油
大さじ1
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは細く切る。切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。鶏肉は一口大に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで、蓋をして中火で10分ほど煮込む。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする