材料(2人分)
- *パプリカ(黄・橙等)
- 各1/4個
- *切り干し大根
- 20gぐらい
- 鶏モモ肉
- 60gぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細く切る。切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。鶏肉は一口大に切る。鍋にごま油を温め、鶏肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで、蓋をして中火で10分ほど煮込む。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
やっぱり煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません