材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 1片
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **だし汁
- 50cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎはスライス。フライパンに*を温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。玉ねぎがしんなりしたら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
汁だくでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません