アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース汁だく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
汁だくでうまい

材料(2人分)

豚ロース薄切り
100gぐらい
塩コショウ
少々
*ごま油
大さじ1/2
*おろし生姜
1片
**玉ねぎ
1/4個
**だし汁
50cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎはスライス。フライパンに*を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら**を加え、煮立たせる。玉ねぎがしんなりしたら完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

汁だくでうまい

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする