材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- ウド
- 1/4本
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *梅干し
- 1個
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。ウドは斜め薄切りにして、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のほうれん草、ウド、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りします
きっかけ
ウドは茹でても美味しい
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