アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草ウドの梅ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ウドは茹でても美味しい

材料(2人分)

ホウレン草
半束
ウド
1/4本
少々
少々
*ポン酢醤油
大さじ1
*梅干し
1個
*ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞る。ウドは斜め薄切りにして、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のほうれん草、ウド、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りします

きっかけ

ウドは茹でても美味しい

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする