アプリで広告非表示を体験しよう

下茹でなし、ホウレン草のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
炒めて簡単に作ります

材料(2人分)

ホウレン草
半束
バター
大さじ1
*水
100cc
*コンソメ粉
小さじ1
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
クコの実(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切り。鍋にバターを溶かし、ほうれん草を炒める。しんなりしたら*を加えて煮立たせる。3分ほど煮込んだら、火を止め、粗熱を取ってからミキサー等で攪拌して鍋に戻す。
  2. 2
    1に牛乳を加え、温めて塩コショウで味調整する。クコの実を飾って完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草を多く入れる場合は、あらかじめ茹でてから使用した方が食べやすいです

きっかけ

炒めて簡単に作ります

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする