下茹でなし、ホウレン草のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- バター
- 大さじ1
- *水
- 100cc
- *コンソメ粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
- クコの実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はざく切り。鍋にバターを溶かし、ほうれん草を炒める。しんなりしたら*を加えて煮立たせる。3分ほど煮込んだら、火を止め、粗熱を取ってからミキサー等で攪拌して鍋に戻す。
-
- 2
-
- 1に牛乳を加え、温めて塩コショウで味調整する。クコの実を飾って完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草を多く入れる場合は、あらかじめ茹でてから使用した方が食べやすいです
きっかけ
炒めて簡単に作ります
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