アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉のカレー炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみん☆★
もやしでかさまし!片栗粉でお肉も柔らか♪

材料(2人分人分)

豚肉
200g
ピーマン
4個
もやし
1袋
○片栗粉
大さじ2
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
●カレー粉
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ソース
大さじ3
●ケチャップ
大さじ5
●塩
ひとつまみ
油(炒め用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    豚肉を一口大にきり、○をもみこんでおく。
  2. 2
    (下準備)
    ピーマンのへたと種を除き、短冊切り(1㎝位の太さの細切り)
    ●を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油を敷き、熱する。
    豚肉を炒め、8割り程度火が通ったらピーマンを入れる。2分くらい炒めたらもやしをいれ軽く炒める。
  4. 4
    3に●をいれ、まんべんなく炒めたら完成☆

きっかけ

子どもにも美味しくピーマンを食べてほしいと思い、ポークチャップをアレンジ

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理カレー粉ピーマンもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ともみん☆★ 男の子1人と女の子2人のママです。 あまり料理に時間はかけられないけど美味しいものが食べたいと毎日レシピを検索しながら頑張って毎日料理をしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする