材料(2人分人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- ○片栗粉
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ソース
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●塩
- ひとつまみ
- 油(炒め用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- (下準備)
豚肉を一口大にきり、○をもみこんでおく。
-
- 2
- (下準備)
ピーマンのへたと種を除き、短冊切り(1㎝位の太さの細切り)
●を混ぜておく
-
- 3
- フライパンに油を敷き、熱する。
豚肉を炒め、8割り程度火が通ったらピーマンを入れる。2分くらい炒めたらもやしをいれ軽く炒める。
-
- 4
- 3に●をいれ、まんべんなく炒めたら完成☆
きっかけ
子どもにも美味しくピーマンを食べてほしいと思い、ポークチャップをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません