アプリで広告非表示を体験しよう

つっこんで煮るだけ、イトコン切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

*切り干し大根
20gぐらい
*糸こんにゃく
1/3袋
*油揚げ
1枚
*人参
1/3本
*だし汁
150cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く水洗いし、たっぷりの水につけて戻しておく。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。人参は千切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱火にして、大根が柔かくなるまで20分ほど蓋をして煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

火を消した後も、しばらく放置して味を馴染ませると美味しいです

きっかけ

常備菜にピッタリ

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする