焼肉パプリカサラダ レシピ・作り方

焼肉パプリカサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も野菜も取りたい

材料(2人分)

  • 牛切り落とし(焼肉用) 150gぐらい
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • **キャベツ 2枚
  • **パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • **ピーマン 1個
  • 少々
  • ***ごま油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせる。**は一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて水切りし、***を合わせて皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を両面色よく焼く。*を回しかけ、1の**にのせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

肉も野菜も取りたい

おいしくなるコツ

野菜が高いっ!ので、普段だったら捨てるような所も茹でて使います

  • レシピID:1860015273
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る