焼肉パプリカサラダ レシピ・作り方
![焼肉パプリカサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/506769e972a77e5ab339eaf0c4f86c6bb7f23fff.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛切り落とし(焼肉用) 150gぐらい
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *豆板醤 小さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- **キャベツ 2枚
- **パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- **ピーマン 1個
- 塩 少々
- ***ごま油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
*は合わせる。**は一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて水切りし、***を合わせて皿に盛る。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、牛肉を両面色よく焼く。*を回しかけ、1の**にのせる。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません