失敗なし!レンジで3分カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖と小麦粉を入れて良く混ぜます。小さい泡立て器を使うと良く混ざります。
- 2 軽量カップに牛乳と卵を入れて良く混ぜます。
-
3
1番に卵と混ぜた牛乳を少しづつ加えて混ぜます。
ここで良く混ぜておくとダマになりません。 -
4
500wの電子レンジで1分加熱。1度取り出して良く混ぜます。その後20秒加熱して取り出して良く混ぜます。
これを2~3回繰り返して好みの固さになったら終了。 - 5 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません