失敗なし!レンジで3分カスタードクリーム レシピ・作り方

失敗なし!レンジで3分カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
jajamama17
jajamama17
卵黄1個と牛乳で作る簡単カスタードクリームです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖と小麦粉を入れて良く混ぜます。小さい泡立て器を使うと良く混ざります。
  2. 2 軽量カップに牛乳と卵を入れて良く混ぜます。
  3. 3 1番に卵と混ぜた牛乳を少しづつ加えて混ぜます。
    ここで良く混ぜておくとダマになりません。
  4. 4 500wの電子レンジで1分加熱。1度取り出して良く混ぜます。その後20秒加熱して取り出して良く混ぜます。
    これを2~3回繰り返して好みの固さになったら終了。
  5. 5 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

家にある材料だけで作れないかと考えました。

  • レシピID:1860015266
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
jajamama17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る