アプリで広告非表示を体験しよう

白菜もやし豚ロース鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬は鍋が嬉しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*白菜
2~3枚
*人参
1/4本
*大根
2~3cm
*豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)
50gぐらい
***舞茸
1/3袋
***もやし
半袋
**水
250cc
**酒
大さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1
**ごま油
小さじ2
**おろし生姜
一つまみ
****醤油
小さじ1
****塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。人参と大根は一口大に薄切り。舞茸は小房に分ける。**は合わせる。土鍋に*を入れ、**を注いで蓋をして火にかける。
  2. 2
    野菜にほぼ火が通ったら***を加えて、火を通す。****で味調整して完成!

おいしくなるコツ

もやしは火を通しすぎないようにします

きっかけ

冬は鍋が嬉しい

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 10:38
美味しく、できました。 もやしはなかったので、はいりませんが簡単で豪華な夕御飯になりましo(^o^)o
トンボちゃん
たっぷりお肉が素晴らしいです、超ゴージャス、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする