生姜焼きサラダ レシピ・作り方

生姜焼きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり取ります

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 生姜焼き用 100gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **キャベツ 2~3枚
  • **ピーマン 1個
  • **きくらげ(白・黒) 各大さじ1ぐらい
  • ***人参 1/5本
  • ***キュウリ 半本
  • 少々
  • ****ごま油 小さじ1
  • ****塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*は合わせて豚肉をつける。キャベツはざく切り、ピーマン、人参、きゅうりは千切り。きくらげは水で戻す。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルにあげる。
  2. 2 **と***に****をまぶして皿に盛る。フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を色よく焼く。つけ汁を加えて煮絡め、汁ごと**と***にのせる。完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取ります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860015210
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る