生姜焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 生姜焼き用 100gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- **キャベツ 2~3枚
- **ピーマン 1個
- **きくらげ(白・黒) 各大さじ1ぐらい
- ***人参 1/5本
- ***キュウリ 半本
- 塩 少々
- ****ごま油 小さじ1
- ****塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。*は合わせて豚肉をつける。キャベツはざく切り、ピーマン、人参、きゅうりは千切り。きくらげは水で戻す。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルにあげる。
- 2 **と***に****をまぶして皿に盛る。フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を色よく焼く。つけ汁を加えて煮絡め、汁ごと**と***にのせる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません