材料(1人分)
- ソバ(乾麺)
- 1玉
- えのき
- 半袋
- だし汁
- 300cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 少々
- **大根
- 3~4cm
- **長葱
- 1/5本
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- そばは茹でてザルにあげる。えのきは食べやすい長さに切る。大根はすりおろす。長葱は小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、えのきを加える。
-
- 2
-
- ひと煮立ちさせたら*で味付けし、ソバを加えて温め、器に盛る。**をのせ、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
大根は軽く水切りしておきます
きっかけ
なめこが無くても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません