材料(2人分)
- **茄子
- 小1本
- **レンコン
- 1/4節
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は薄い銀杏切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。レンコンも薄い銀杏切り。フライパンに*を温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら***を加え、汁気を飛ばすように炒める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
茄子もレンコンも、薄く切ります
きっかけ
やっぱりキンピラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません