材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 80gぐらい
- **レンコン
- 1/3節
- **人参
- 1/3本
- *長葱
- 1/4本
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は一口大に薄く切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、香りが出たら牛肉を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースがドボッと出ないように気をつけます
きっかけ
甘いオイスターソースが牛肉にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません