ホウレン草トマトのふんわりバター卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草
- 半束
- *トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 一つまみ
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。フライパンにバターを入溶かし、溶き卵を回しいれ、半熟状態になったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。水分を飛ばしながら炒め、**で味付けする。1の炒り卵を加えて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
ふんわり炒り卵がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません