アプリで広告非表示を体験しよう

イトコン人参のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒟蒻とピリ辛、よく合います

材料(2人分)

糸こんにゃく
半袋
人参
1/3本
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪
1本
**酒
大さじ1/2
**醤油
大さじ1/2
**みりん
小さじ1
鰹節
小半パック
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。小ネギは小口切り。フライパンに糸こんにゃくを入れてからいりする。水分が飛んだら*を加え、温まったら人参も入れる。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら**で味付けする。鰹節を混ぜいれて完成!小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

おかかは結構しょっぱいので、醤油を入れすぎないようにします

きっかけ

蒟蒻とピリ辛、よく合います

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする