材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 半袋
- 人参
- 1/3本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 1本
- **酒
- 大さじ1/2
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。人参は千切り。小ネギは小口切り。フライパンに糸こんにゃくを入れてからいりする。水分が飛んだら*を加え、温まったら人参も入れる。
-
- 2
-
- 全体に油が馴染んだら**で味付けする。鰹節を混ぜいれて完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
おかかは結構しょっぱいので、醤油を入れすぎないようにします
きっかけ
蒟蒻とピリ辛、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません