材料(2人分)
- しめじ
- 1/3袋
- 酒
- 小さじ1
- キュウリ
- 半本
- 皮蛋
- 1個
- *ポン酢醤油
- 大さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 一つまみ
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジは耐熱容器に入れ、酒をふって1~2分レンチンする。きゅうりはスライス。皮蛋は一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 器に1のしめじ、キュウリ、皮蛋を盛り、*を回しかける。糸唐辛子を飾って完成!
おいしくなるコツ
生姜の入れすぎに注意します
きっかけ
中華風の美味しいサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません