ホウレン草味噌雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
正月前でも食べたい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
1~2枝
2切れ
*大根
2cmぐらい
*人参
2~3cm
*だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
長葱
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。餅は焼いておく。大根と人参は薄めの一口大に切る。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2
    弱~中火で大根が柔かくなるまで煮たら、ほうれん草を加え、味噌を溶き入れて火を止める。餅を加え、長葱を散らして完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草と味噌を加えた後は、グツグツ煮ないようにします

きっかけ

正月前でも食べたい

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 22:39
白みそで。おいしかったです。
ジョンとポーク
ぷっくりお餅の焼き具合が完璧で、とても美味しそうです!やっぱり冬はお雑煮ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする