材料(2人分)
- ホウレン草
- 1~2枝
- 餅
- 2切れ
- *大根
- 2cmぐらい
- *人参
- 2~3cm
- *だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長葱
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。餅は焼いておく。大根と人参は薄めの一口大に切る。長葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火で大根が柔かくなるまで煮たら、ほうれん草を加え、味噌を溶き入れて火を止める。餅を加え、長葱を散らして完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草と味噌を加えた後は、グツグツ煮ないようにします
きっかけ
正月前でも食べたい