材料(2人分)
- **切り干し大根
- 20gぐらい
- **椎茸
- 1~2枚
- **油揚げ
- 半枚
- **剥き枝豆(茹でたもの)
- 大さじ2ぐらい
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込む。完成!
おいしくなるコツ
切り干し大根は、戻す際に何度か水を換えると、臭みが気になりません
きっかけ
炒めなしであっさり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません