しゃぶしゃぶ鯨背肉 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ鯨背肉
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
刺し身に抵抗があるなら

材料(1~2人分)

  • 鯨の背肉(刺身用) 4~5cm
  • 少々
  • 長葱 1/4本
  • カイワレ大根 1/3パック
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • *柚子果汁 小さじ1
  • おろし生姜 1/3片

作り方

  1. 1 鯨の背肉は薄切りにして、塩を加えた熱湯でしゃぶしゃぶして水で冷やす。長葱は小口切り。*は合わせる。
  2. 2 器にカイワレ、鯨、長葱を盛り、*を回しかける。おろし生姜を添えて完成!

きっかけ

刺し身に抵抗があるなら

おいしくなるコツ

結構クセがあります

  • レシピID:1860015008
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る