材料(2人分)
- 大根
- 4cmぐらい
- **昆布
- 5cmぐらい
- **水
- 300cc
- *味噌
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 小さじ1/2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmほどの厚さに輪切りにして、レンジで5分ほどチンしておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に**を入れて煮立たせ、1の大根を入れて、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。好みの柔かさになったら器に盛り、*をかけて山椒をふる。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ほっこりする一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません