大根の柚子味噌のせ レシピ・作り方

大根の柚子味噌のせ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこりする一品です

材料(2人分)

  • 大根 4cmぐらい
  • **昆布 5cmぐらい
  • **水 300cc
  • *味噌 大さじ1
  • *柚子果汁 小さじ1/2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さに輪切りにして、レンジで5分ほどチンしておく。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に**を入れて煮立たせ、1の大根を入れて、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。好みの柔かさになったら器に盛り、*をかけて山椒をふる。完成!

きっかけ

ほっこりする一品です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860014997
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る