アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、細切り根菜豚ロース汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚ロースが中途半端に余ったら

材料(2人分)

豚ロース肉
50gぐらい
*ごぼう
1/4本
*人参
1/4本
*竹の子(水煮)
1/5本
糸こんにゃく
半袋
ごま油
大さじ1/2
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
三つ葉
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は細くきる。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。三つ葉はざく切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*と糸こんにゃくを加え、油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。5分ほど煮込んだら味噌を溶き入れ、完成!三つ葉を飾ってコショウをふる。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

豚ロースが中途半端に余ったら

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする