スピード料理、細切り根菜豚ロース汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 50gぐらい
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 1/4本
- *竹の子(水煮)
- 1/5本
- 糸こんにゃく
- 半袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 三つ葉
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と*は細くきる。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。三つ葉はざく切り。鍋にごま油を温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら*と糸こんにゃくを加え、油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。5分ほど煮込んだら味噌を溶き入れ、完成!三つ葉を飾ってコショウをふる。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
豚ロースが中途半端に余ったら
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