アプリで広告非表示を体験しよう

白菜柚子クコの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほんのり甘いクコが柚子にピッタリ

材料(2人分)

*白菜
2~3枚
*塩
小さじ1/2
**柚子果汁
大さじ1
**クコの実
小さじ1
ビニール袋
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細く切る。ビニール袋に*を入れ、モミモミしてしんなりしたら、水気を絞る。
  2. 2
    水気を除いたら、**を加え、しばらく馴染ませる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

水気を除いてから柚子果汁とクコの実を加えます

きっかけ

ほんのり甘いクコが柚子にピッタリ

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする