大根油揚げ鶏モモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬の大根は最高
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
4cmぐらい
鶏モモ肉
100gぐらい
おろし生姜
半片
油揚げ
1枚
*水
200cc
*酒
大さじ1強
*醤油
大さじ1強
*みりん
小さじ2
**小ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根と鶏肉は一口大に切る。油揚げは短冊切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら大根も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら油揚げを加え、*を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で大根が柔かくなるまで煮込む。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

時間がない時は大根を薄めに切ります

きっかけ

冬の大根は最高

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/28 13:44
しみしみ美味しい煮物になりました!
あむこここ
大根に鶏のうまみが浸みこんで、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/02/26 19:51
油揚げを入れるとおいしいですね。
のびのびた
ふっくら煮物が食欲をそそります、とても美味しそうです!油揚げを入れると、コクがでて美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする