アプリで広告非表示を体験しよう

白菜カニポン酢鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

*白菜
1/8株
*蟹缶
1缶
*ポン酢醤油
大さじ2
少々
柚子果汁
小さじ1
柚子胡椒(お好みで)
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹缶は汁ごと使用。白菜は一口大に切る。土鍋に*を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    10分ほど煮込んで白菜が柔かくなったら、塩で味調整する。柚子果汁をふり、柚子胡椒を添えて完成!

おいしくなるコツ

薄味にしておきます

きっかけ

つっこんで煮るだけ

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする