材料(2人分)
- *里芋
- 大2~3個
- *だし汁
- 100cc
- *味噌(煮込み用)
- 小さじ2
- **味噌(仕上げ用)
- 小さじ1
- **バター
- 小さじ1
- ***小ネギ
- 少々
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて火にかけ蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 2
-
- 里芋が好みの柔かさになったら、**を加えて煮絡める。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌煮は焦げやすいので、気をつけます
きっかけ
まろやか風味がたまらない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません