牛肉と蒟蒻根菜のじっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下煮なしでラクチン

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100gぐらい
*蒟蒻
半枚
*ごぼう
1/3本
*レンコン
小半節
*人参
小半本
ごま油
大さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
200cc
***長葱
少々
***七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    *は薄めの一口大に切る。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を回し入れる。
  2. 2
    水を注ぎ、煮立ったら、蓋をしてごぼうが柔かくなるまで弱~中火で煮込む。余分な水分を飛ばし、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

粉山椒をふっても美味しいです

きっかけ

下煮なしでラクチン

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする