材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 100gぐらい
- *蒟蒻
- 半枚
- *ごぼう
- 1/3本
- *レンコン
- 小半節
- *人参
- 小半本
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- ***長葱
- 少々
- ***七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は薄めの一口大に切る。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を回し入れる。
-
- 2
-
- 水を注ぎ、煮立ったら、蓋をしてごぼうが柔かくなるまで弱~中火で煮込む。余分な水分を飛ばし、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
粉山椒をふっても美味しいです
きっかけ
下煮なしでラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません