材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- 水
- 50cc
- *酒
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、1cmほどの厚さに切る。*は合わせておく。鍋に油(分量外)を温め、里芋を炒める。水を加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 里芋に火が通ったら、*を加え、炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
里芋は結構火が通りにくいです。火を弱め、蓋をして気長に蒸し焼きにし、完全に火が通ってから味噌ダレを入れます
きっかけ
蒸し焼き里芋に、ピリ辛味噌味がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません