材料(2人分)
- **えのき
- 半袋
- **椎茸
- 大1枚
- **エリンギ
- 1本
- **舞茸
- 半パック
- *長葱
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ***きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- **は食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、香りが出たら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減してください
きっかけ
ご飯がすすみます