竹の子昆布ちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *竹の子(水煮) 1/5本
- *刻み昆布(乾燥) 15gぐらい
- *ちくわ 1本
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **みりん 小さじ1
- **水 100cc
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 竹の子とちくわは、薄めの一口大に切る。昆布は水で戻して、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません