竹の子昆布ちくわの煮物 レシピ・作り方

竹の子昆布ちくわの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布とちくわでダシいらず

材料(2人分)

  • *竹の子(水煮) 1/5本
  • *刻み昆布(乾燥) 15gぐらい
  • *ちくわ 1本
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • **水 100cc
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子とちくわは、薄めの一口大に切る。昆布は水で戻して、ザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして弱~中火で煮込む。汁気が少なくなったら完成!山椒をふる。

きっかけ

昆布とちくわでダシいらず

おいしくなるコツ

刻み昆布は必要に応じて、食べやすい長さに切ります

  • レシピID:1860014760
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る