材料(1人分)
- しし唐
- 1~2本
- 牛肉ロース(焼肉用)
- 100gぐらい
- おろしニンニク(肉用)
- 半片
- **塩コショウ
- 少々
- **一味唐辛子
- 少々
- 素麺
- 1把
- *コチュジャン
- 小さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しし唐は斜め薄切り。素麺は茹でてザルにあげる。*は合わせて素麺を混ぜ入れ、皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニク(肉用)を温め、しし唐を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、焼き色がついたら**で味付けする。1の素麺にのせて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
牛肉は好みの焼き具合で
きっかけ
シンプルに焼いた肉が、ビビン素麺にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません