アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐焼肉のピリ辛素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルに焼いた肉が、ビビン素麺にマッチ

材料(1人分)

しし唐
1~2本
牛肉ロース(焼肉用)
100gぐらい
おろしニンニク(肉用)
半片
**塩コショウ
少々
**一味唐辛子
少々
素麺
1把
*コチュジャン
小さじ1.5
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*オイスターソース
小さじ1/2
*おろしニンニク
一つまみ
*塩コショウ
少々
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は斜め薄切り。素麺は茹でてザルにあげる。*は合わせて素麺を混ぜ入れ、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニク(肉用)を温め、しし唐を炒める。しんなりしたら牛肉を加え、焼き色がついたら**で味付けする。1の素麺にのせて完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

牛肉は好みの焼き具合で

きっかけ

シンプルに焼いた肉が、ビビン素麺にマッチ

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする