アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもホイップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
今の時期いっぱい採れたさつまいもを使ってホイップクリームにしてみました。
パンケーキやディップにどうぞ。

材料(タッパー1個人分)

さつまいも
1個
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいてぶつ切りにしたらラップをし電子レンジで5.6分加熱する。
    そ熱を取る。
  2. 2
    フードプロセッサーに全ての材料を入れてスイッチを入れる。
    よーく混ざったら完成。

きっかけ

いつものホイップクリームをいっぱい採れたさつまいもの味に変化させた。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする