レンジで時短 豚こま美味しいトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 両手に軽く一杯分
- トマト
- 1個
- ジャガイモ
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶けるチーズ
- 適量
- ☆ 塩胡椒
- 小1/2
- ☆ クミン
- 小1/2
- ☆ トマトケチャップ
- 大2
- ☆ 中濃ソース
- 大1
- ☆ マスタード
- 小1
- ☆ トマトジュース
- 50ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモを輪切りにし水にさらす。
玉ねぎを半月切りにし、ラップをしてレンジで1分加熱。
ジャガイモの水を切り、ラップをしてレンジで1分半加熱。
-
- 2
-
- グラタン皿に薄くバターを塗って、①のジャガイモ、玉ねぎの順で盛り付ける。
-
- 3
-
- フライパンで豚肉を焼き、火が通ったら☆を加えて味を整える。
②に盛り付け、カットしたトマト加える。
※トマトジュースはなくても大丈夫
-
- 4
-
- チーズをかけ、オーブントースターで約5分。
お好みで乾燥パセリ等散らして召し上がれ。
きっかけ
ジャガイモと玉ねぎがたくさんあったので、ミートソースで食べたら美味しそうだなと思っていたら、面倒で冷蔵庫に残っていた食材でてきとうに作ってみました。家族にはなかなか好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
目安は野菜を洗ったり切ったりも含めて。
加熱時間としては10分もしないで作れます。