炒めしめじ長いもの簡単クリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しめじ
- 1/3袋
- *長芋
- 5cmぐらい
- 醤油
- 小さじ1
- **クリームチーズ
- 20gぐらい
- **柚子胡椒
- 小さじ1/3
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シメジは小房に切る。長芋は薄い銀杏切り。クリームチーズは室温に戻して、他の**と合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。醤油を回し、火を止め、**と合わせる。器に盛ってネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の入れすぎに注意します
きっかけ
まったりなクリチあえです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません