材料(2人分)
- **鯛刺身
- 1柵
- **キュウリ
- 1本
- **カイワレ大根
- 半パック
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯛は薄切り。きゅうりはスライス。わかめは塩抜きして食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 皿に**を盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます
きっかけ
鯛刺しで簡単サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません