ひじきみょうがキュウリの生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2~3
- みょうが
- 1個
- キュウリ
- 1本
- *醤油
- 大さじ1
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *亜麻仁油
- 大さじ
- *おろし生姜
- 1/3片
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。みょうがは縦半分に切って斜め薄切り。キュウリは千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のヒジキ、みょうが、キュウリ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ひじきの煮物に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません